Испытания огнезащитного фосфатного покрытия

Испытания огнезащитного фосфатного покрытияДля определения эффективности огнезащитного фосфатного покрытия ОФП-1 были также проведены испытания этого покрытия на макетах из древесины в условиях воздействия огневого импульса, равного 350 г горящего керосина. Как показали результаты испытания, в макете без покрытия наблюдалось полное прогорание стен и кровли через 11 мин после начала воздействия источника поджигания.

В макете с покрытием ОФП-1 обгорела лишь часть стенки вблизи источника поджигания. В остальных местах краска сохранилась полностью.

Полученные данные свидетельствуют о том, что покрытие ОФП-1 защищает древесину от возникновения и распространения пожара и повышает предел ее огнестойкости. Испытания огнезащитного фосфатного покрытия ОФП-1, проведенные в пожарно-технической станции УПО МВД Мосгорисполкома (по методу огневой трубы; ГОСТ 16363-70), показали, что средняя потеря массы древесины с покрытием после огневых испытаний составляет 6,2%, что позволяет перевести древесину, обработанную ОФП-1, в категорию трудносгораемых.

Представляло значительный интерес исследование возможности защиты картона покрытием ОФП-1. Результаты испытания образцов показали, что покрытие ОФП-1 обеспечивает эффективную защиту картон.

а Так, потеря массы образцов с покрытием ОФП-1 не превышает 5,41%, в то время как без покрытия она достигает 97,36%.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Как выбрать линолеум

    Выбирая тот или иной материал для своих целей, необходимо всегда отталкиваться от простых правил, только тогда есть шанс приобрести качественное изделие, отвечающее не только всем физическим... 
    Читать полностью

  • 12.07.2018
    Бытовые кондиционеры

    В настоящее время для комфортной жизни человека кондиционер просто необходим. Его устанавливают и в автомобилях, и в квартирах, офисных помещениях и т.д. Кондиционер поддерживает нужный нам климат... 
    Читать полностью