Испытания огнезащитного фосфатного покрытия

Испытания огнезащитного фосфатного покрытияДля определения эффективности огнезащитного фосфатного покрытия ОФП-1 были также проведены испытания этого покрытия на макетах из древесины в условиях воздействия огневого импульса, равного 350 г горящего керосина. Как показали результаты испытания, в макете без покрытия наблюдалось полное прогорание стен и кровли через 11 мин после начала воздействия источника поджигания.

В макете с покрытием ОФП-1 обгорела лишь часть стенки вблизи источника поджигания. В остальных местах краска сохранилась полностью.

Полученные данные свидетельствуют о том, что покрытие ОФП-1 защищает древесину от возникновения и распространения пожара и повышает предел ее огнестойкости. Испытания огнезащитного фосфатного покрытия ОФП-1, проведенные в пожарно-технической станции УПО МВД Мосгорисполкома (по методу огневой трубы; ГОСТ 16363-70), показали, что средняя потеря массы древесины с покрытием после огневых испытаний составляет 6,2%, что позволяет перевести древесину, обработанную ОФП-1, в категорию трудносгораемых.

Представляло значительный интерес исследование возможности защиты картона покрытием ОФП-1. Результаты испытания образцов показали, что покрытие ОФП-1 обеспечивает эффективную защиту картон.

а Так, потеря массы образцов с покрытием ОФП-1 не превышает 5,41%, в то время как без покрытия она достигает 97,36%.

Комментарии запрещены.

  • 11.11.2017
    Минеральные текстолиты

    Перспективным для применения в строительстве может стать минеральный текстолит — слоистый пластик, состоящий из стекловолокнистого армирующего наполнителя, сцементированного фосфатными... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017
    Теплозащитные свойства фрагментов

    Облегченные трехслойные панели со средним слоем из пенопласта ФФП толщиной 65 мм с применением каркаса из швеллерообразных профилей, изготовленных из минерального текстолита (фрагмент 3), обладают... 
    Читать полностью