Образцы с огнезащитным фосфатным покрытием

Образцы с огнезащитным фосфатным покрытиемИспытанию по методу фанерных образцов подвергали также образцы, вырезанные из пустотелых картонных труб, на внутреннюю поверхность которых способом облива было нанесено фосфатное покрытие ОФП-1. Наружная поверхность одной из труб была обработана битумным составом с целью гидроизоляции. Размеры образцов соответствовали 100 X 135 X 5 мм. Как показали результаты испытаний, покрытие ОФП-1 позволяет снизить потерю массы образца до 5,4%, в то время как непокрытые образцы потеряли 98% массы, т. е. практически сгорели полностью. Образцы с огнезащитным фосфатным покрытием ОФП-1 и его модификацией ОФП-1М (с поверхностным гидроизоляционным слоем пентафталевой эмали ПФ-115) были исследованы на токсичность в МПИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана.

Результаты испытания показали, что покрытие нетоксично и может быть включено в список материалов, рекомендованных к внедрению в производство.

Фосфатное огнезащитное покрытие ОФП-1 может найти широкое применение как средство защиты от возгорания в закрытых помещаниях, в которых, согласно СНиП, требуется поверхностная обработка огнезащитными красками. Сюда можно отнести деревянные стропила, арки, прогоны в каменных зданиях высотой в 3 этажа и более; в каменных и деревянных производственных и сельскохозяйственных зданиях (без учета этажности), предназначенных для ценного оборудования и материалов; в деревянных одноэтажных зданиях.

Комментарии запрещены.