Исследования по выделению сажи из воды

Дело в том, что для парового и водного растворов могут наблюдаться различия в характере электрических полей между электродами, а также в условиях стенда сказывается влияние загрязнений эталонного раствора хлорида калия, который после заполнения им колонки стенда увеличивает свою удельную эектропроводность по сравнению со справочными данными. Кроме того, обычные представления, справедливые для водных растворов, нельзя применять к паровым растворам, поскольку концентрации паровых растворов соответствуют водным растворам, называемым сильно разбавленными, в которых практически все молекулы электролита диссоциированы, чего не наблюдается в паровых растворах. Следовательно, оценка постоянной сосуда в условиях опыта может быть лишь приближенной.

В 1968 г. па Невинномысском химическом комбинате введен в эксплуатацию цех по производству ацетилена из природного газа. Цех имеет самостоятельный замкнутый оборотный цикл водоснабжения, в котором циркулирует умягченная вода с жесткостью не более 1 мг-экв/л, с расходом около 1200 м3/ч. Имеющиеся в составе основного производства цеха сажеотстойники в начальный период эксплуатации не обеспечивали необходимой степени очистки охлаждающей воды от сажи и последняя в большом количестве попадала в оборотный цикл, загрязняя градирни и прилегающую к ним территорию, скапливаясь в камерах горячей воды циркуляционной насосной станции, выводя из строя в результате абразивного действия насосное оборудование представляет компания «Сфера комфорта».

Северодонецкий институт азотной промышленности (ГИАП) для очистки воды от сажи рекомендует использовать осветители со слоем взвешенного осадка, работающие со скоростью восходящего потока не более 0,6 мм/сек, с предварительным введением в воду больших доз реагентов: сернокислого алюминия и извести. Применение такого способа связано с необходимостью устройства и эксплуатации сложного реагентного хозяйства и может   быть   оправдано лишь при отсутствии других, более экономичных способов, да и то для обработки небольших количеств воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.