Ламинат. Материалы для полов

Под химической стойкостью материалов принято понимать их способность противостоять разрушительному действию растворов кислот, щелочей и солей. В химической промышленности наибольшее значение имеют кислото- и щелочеустойчивость материалов — мы купили ламинат Berry Alloc.

Щелоче- и кислотостойкие материалы можно разделить на две большие группы-минеральные и органические материалы, с дальнейшим подразделением по разным признакам на отдельные классы и подгруппы.

Понятия кислото- и щелочестойкость довольно условны; в виду этого многих случаях при выборе материала приходится учитывать специфические условия его использования.

Принятые методы определения щелоче- и кислотостойкости также условны и в очень малой степени воспроизводят условия эксплуатации материалов в производственной обстановке. Поэтому судить по данным лабораторных испытаний о действительной химической стойкости того или иного испытуемого материала часто бывает весьма затруднительно.

На кислото- и щелочестойкость материалов влияют разнообразные факторы, рассмотрение которых может способствовать объяснению протекающих при коррозии процессов. Эти процессы для материалов минерального происхождения и для органических материалов целесообразно рассматривать раздельно, так как они протекают по-разному.

Кислото- и щелочестойкость материалов зависит от их химического и минералогического состава, пористости (открытые и замкнутые поры), структуры (аморфная, мелкокристаллическая, крупнокристаллическая), а также от природы действующих на материалы кислот или щелочей, их концентрации, продолжительности воздействия и температуры. Перечисленные факторы могут действовать в различных сочетаниях, вызывая частичное или полное разрушение материалов.

Как показывает опыт, процессы разрушения материалов, происходящие под действием кислот и щелочей, чрезвычайно сложны и в Ряде случаев не укладываются в простые схемы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.