Готовим стены под покраску

Подготовка стен под покраску является более дорогим видом отделочных работ по сравнению с наклейкой обоев. Если под обои стены можно выровнять визуально, то с покраской так не получится. Каждая неровность даст о себе знать после покраски, поэтому экономить, на материалах или рабочей силе не рекомендуется. Может получиться так, что скупой платит дважды, а в ремонте трижды. Весь процесс делится на четыре этапа. Рассмотрим этап по отдельности.

Шаг первый – демонтаж. Необходимо снять всю старую отделку (обои, краску, штукатурку и т.д.). Процесс это малоприятный и требует много сил и времени. После демонтажа требуется пропитать стены грунтовкой и дать им высохнуть.

Шаг второй – штукатурка. «Визуалка» в этом случае не подходит, так как покраска требует более качественной поверхности. Выставляем по 4-5 маячков на каждой стене, закидываем штукатурной смесью и выравниваем правилом. В качестве штукатурной смеси используется Ротгипс. Оштукатуренной поверхности необходимо дать время для высыхания. Обычно процесс длится около 24 часов и более. Вновь грунтуем поверхность.

Для того чтобы быть уверенным в том, что окрашенная поверхность не начнет трескаться можно поклеить малярную сетку.

Шаг третий – шпаклевка. Убедившись в том, что оштукатуренная поверхность высохла, можно приступать к шпаклеванию. Весь процесс выполняется в 2 слоя. Сначала наносится шпаклевка с крупным зерном и только затем финишная. Для первого слоя подойдет Vetonit. Это качественная и уже зарекомендовавшая себя сухая смесь. Для второго слоя нужна шпаклевка с более мелким зерном, например, Геркулес.

После высыхания стены необходимо ошкурить и прогрунтовать.

Шаг четвертый – покраска. Ошкуренную и прогрунтованную поверхность можно начинать красить. Делать это лучше валиком с мелким ворсом.

Решетки которые можно приобрести на сайте shikmetal.ua выполняют из пересекающихся под различными углами металлических деталей. Обычно для этого используют круглый или квадратный профиль толщиной 10-18 мм (лучше 16-18 мм). Дешевле обойдутся решетки из полос шириной 12-18 мм и толщиной 4 мм, но они менее прочны.

Комментарии запрещены.

  • 11.04.2018
    ПВХ мембрана

    Полимерные материалы находят все большее применение в сферах строительства и ремонта. Рассматриваемая ПВХ мембрана представляет собой гидроизоляционный материал, используемый для кровли. Представляет... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как доступно оформить стены детской?

    Детская комната – это основная комната ребенка, в ней он проводит большую часть своего свободного времени, в ней получает необходимый эмоциональный заряд, который несет в себе в течение всего... 
    Читать полностью