Готовим стены под покраску

Подготовка стен под покраску является более дорогим видом отделочных работ по сравнению с наклейкой обоев. Если под обои стены можно выровнять визуально, то с покраской так не получится. Каждая неровность даст о себе знать после покраски, поэтому экономить, на материалах или рабочей силе не рекомендуется. Может получиться так, что скупой платит дважды, а в ремонте трижды. Весь процесс делится на четыре этапа. Рассмотрим этап по отдельности.

Шаг первый – демонтаж. Необходимо снять всю старую отделку (обои, краску, штукатурку и т.д.). Процесс это малоприятный и требует много сил и времени. После демонтажа требуется пропитать стены грунтовкой и дать им высохнуть.

Шаг второй – штукатурка. «Визуалка» в этом случае не подходит, так как покраска требует более качественной поверхности. Выставляем по 4-5 маячков на каждой стене, закидываем штукатурной смесью и выравниваем правилом. В качестве штукатурной смеси используется Ротгипс. Оштукатуренной поверхности необходимо дать время для высыхания. Обычно процесс длится около 24 часов и более. Вновь грунтуем поверхность.

Для того чтобы быть уверенным в том, что окрашенная поверхность не начнет трескаться можно поклеить малярную сетку.

Шаг третий – шпаклевка. Убедившись в том, что оштукатуренная поверхность высохла, можно приступать к шпаклеванию. Весь процесс выполняется в 2 слоя. Сначала наносится шпаклевка с крупным зерном и только затем финишная. Для первого слоя подойдет Vetonit. Это качественная и уже зарекомендовавшая себя сухая смесь. Для второго слоя нужна шпаклевка с более мелким зерном, например, Геркулес.

После высыхания стены необходимо ошкурить и прогрунтовать.

Шаг четвертый – покраска. Ошкуренную и прогрунтованную поверхность можно начинать красить. Делать это лучше валиком с мелким ворсом.

Решетки которые можно приобрести на сайте shikmetal.ua выполняют из пересекающихся под различными углами металлических деталей. Обычно для этого используют круглый или квадратный профиль толщиной 10-18 мм (лучше 16-18 мм). Дешевле обойдутся решетки из полос шириной 12-18 мм и толщиной 4 мм, но они менее прочны.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Как выбрать линолеум

    Выбирая тот или иной материал для своих целей, необходимо всегда отталкиваться от простых правил, только тогда есть шанс приобрести качественное изделие, отвечающее не только всем физическим... 
    Читать полностью

  • 12.07.2018
    Бытовые кондиционеры

    В настоящее время для комфортной жизни человека кондиционер просто необходим. Его устанавливают и в автомобилях, и в квартирах, офисных помещениях и т.д. Кондиционер поддерживает нужный нам климат... 
    Читать полностью