Испытанные асбестоцементные панели

Испытанные асбестоцементные панелиПродолжительность перемешивания в мешалке массы фосфатного состава удлиняется по сравнению с ранее применяемой шамотно-каолиновой массой с 30 до 40 мин. Цикл перемешивания состоит из двух периодов: перемешивание шамота каолина и глины в течение 10 мин и последующее смешение этой массы в течение 30 мин с разбавленной до 39%-ной концентрации ортофосфорной кислотой, что соответствует получению прессовочной композиции влажностью 10%. Приготовленную массу просеивают на механизированном протирочном сите с сеткой № 3, установленном над бункером фрикционного пресса. Изделия прессуют при удельном давлении 50-70 кгс/см2. Механическая прочность на изгиб сырых изделий, приготовленных на фосфатной связке, составила 4 кгс/см2. Масса с добавлением ортофосфорной кислоты сильнее налипала на штампы по сравнению с массой без нее. Для лучшего отставания сырой лещадки штампы пресса подогревали до 40-50° С и периодически после отпрессования 30 изделий промывали водой и протирали насухо.

При одностороннем прессовании (удельное давление 50-70 кгс/см2) на фрикционном прессе с ручным управлением в условиях данного завода лещадка имела различную впитываемость на лицевой и тыльной поверхности.

Лучшую впитываемость имеет поверхность, на которую воздействует пуансон; причем разница во времени впитывания влаги из шликера, формирующего основной слой плитки, достигала на противоположных сторонах лещадки 30 сек/мм слоя. Поэтому на заводе в качестве рабочей используют верхнюю при прессовании поверхность, отличающуюся наилучшей впитываемостью.

Лещадку после прессования укладывают на вагонетки в стопки по две штуки рабочими поверхностями внутрь.

style=""/>

Комментарии запрещены.