Перекрытие частного дома

При строительстве частного дома , многие планируют второй этаж , либо мансарду , но единицы заказывают проект , а соответственно и расчет элементов перекрытия на прогиб . Картина получается следующая – попрыгал в одном конце комнаты второго этажа , а в противоположном углу упала ваза с тумбочки. Либо после пару месяцев проживания на втором этаже – на потолке первого этажа начал отваливаться гипсокартон (либо другой подшивочный материал) .

Такие случаи происходят там , где в качестве элементов перекрытия применяют плиты перекрытия пно. Чтобы избежать вышеуказанных недоразумений , важно помнить , что нельзя применять одну балку в качестве потолка первого этажа и пола второго. Они должны быть на разных уровнях и ни каким образом не связанные между собой . Причем для нижних балок можно принимать меньшую толщину и ширину , по сравнению с верхними . Опять же все зависит от ширины пролета между опорами балки . Но конечно, лучше залить бетонное перекрытие , как говорится «на всю жизнь» .

При том что сейчас есть масса металлопрофиля , который можно применять в качестве несъемной опалубки . Отсюда – уменьшается трудоемкость отделки потолка , исключается рутина с монтажом опалубки , экономия бетона и арматуры (получается ребристое перекрытие – выше несущая способность) и плюс к этому всему надежность , долговечность и никаких прогибов и вибраций.

 

Комментарии запрещены.