Технологическое проектирование

Комплексная проектно-технологическая документация (проекты организации строительства (ПОС) и производства работ (ППР)) помогает грамотно организовать процесс строительства. Генпроектировщик разрабатывает Проект организации строительства или поручает его разработку другой проектной организации. В соответствии со СНиПом ПОС — обязательный документ для заказчика и организаций, осуществляющих строительство и материально-техническое снабжение объекта.

Основные положения по производству строительных и монтажных работ в составе рабочей документации типовых проектов должны включать в себя:
обоснование принятых методов организации и технологии выполнения основных видов работ
указания по работе в зимних условиях
требования по технике безопасности
перечень необходимого оборудования (монтажной оснастки, инвентаря и приспособлений)
график производства работ, схему строительного генерального плана на возведение надземной части здания (сооружения) и краткую пояснительную записку.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Как выбрать линолеум

    Выбирая тот или иной материал для своих целей, необходимо всегда отталкиваться от простых правил, только тогда есть шанс приобрести качественное изделие, отвечающее не только всем физическим... 
    Читать полностью

  • 12.07.2018
    Бытовые кондиционеры

    В настоящее время для комфортной жизни человека кондиционер просто необходим. Его устанавливают и в автомобилях, и в квартирах, офисных помещениях и т.д. Кондиционер поддерживает нужный нам климат... 
    Читать полностью