Технологическое проектирование

Комплексная проектно-технологическая документация (проекты организации строительства (ПОС) и производства работ (ППР)) помогает грамотно организовать процесс строительства. Генпроектировщик разрабатывает Проект организации строительства или поручает его разработку другой проектной организации. В соответствии со СНиПом ПОС — обязательный документ для заказчика и организаций, осуществляющих строительство и материально-техническое снабжение объекта.

Основные положения по производству строительных и монтажных работ в составе рабочей документации типовых проектов должны включать в себя:
обоснование принятых методов организации и технологии выполнения основных видов работ
указания по работе в зимних условиях
требования по технике безопасности
перечень необходимого оборудования (монтажной оснастки, инвентаря и приспособлений)
график производства работ, схему строительного генерального плана на возведение надземной части здания (сооружения) и краткую пояснительную записку.

Комментарии запрещены.

  • 11.04.2018
    ПВХ мембрана

    Полимерные материалы находят все большее применение в сферах строительства и ремонта. Рассматриваемая ПВХ мембрана представляет собой гидроизоляционный материал, используемый для кровли. Представляет... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как доступно оформить стены детской?

    Детская комната – это основная комната ребенка, в ней он проводит большую часть своего свободного времени, в ней получает необходимый эмоциональный заряд, который несет в себе в течение всего... 
    Читать полностью