Фосфатные подставки

Фосфатные подставкиПроблема снижения массы строительных конструкций и повышения степени их огнестойкости остается в настоящее время одной из основных проблем при решении вопросов дальнейшего развития и совершенствования строительства зданий повышенной этажности. Для решения этой проблемы необходимо разработать огнестойкие эффективные утеплители, огнезащитные составы для защиты стальных каркасов от воздействия огня, огнестойкие листовые материалы для фактурных слоев панелей вместо легкоплавкого листового алюминия и недостаточно огнестойкого асбестоцемента.

Имеющиеся в настоящее время в распоряжении строителей эффективные в теплотехническом отношении утеплители относятся к сгораемым материалам и не могут обеспечить необходимую степень огнестойкости облегченных навесных панелей.

Так, например, пенопласта ПСБ и ПСБ-С являются сгораемыми материалами, начинают плавиться при температуре 200-240° С, вытекают из панели и при контакте с огнем воспламеняются и быстро сгорают.

Пенополиуретан, как жесткий, так и эластичный, также относится к сгораемым материалам. Помимо этого продукты горения и термического разложения эластичного пенополиуретана содержат сильно действующие токсические вещества, опасные для жизни человека.

Комментарии запрещены.