Огнезащитные фосфатные материалы

Огнезащитные фосфатные материалыНаружные стены для сельских производственных зданий выполняют из панелей, состоящих из двух асбестоцементных обшивок на деревянном каркасе. Внутри панель заполнена утеплителем из перлитофосфогелевой плиты, для гидроизоляции покрытой битумной мастикой. Показатели этой конструкции сравниваются с показателями кирпичной стены из красного кирпича марки 75, а также с аналогичной конструкцией асбестоцементной плиты, утепленной полистирольным пенопластом ПСБ-С. Расчет и анализ указанных конструкций показывают, что наибольшую себестоимость в деле имеют наружные стены из кирпича (14,42 руб/м2), что на 11% больше себестоимости трехслойных асбестоцементных стеновых панелей, утепленных перлитофосфогелевой плитой (12,90 руб/м2), и на 6% больше себестоимости панели, утепленной пенопластом (13,66 руб/м2). Это объясняется тем, что затраты на перевозку кирпича, погрузочно-разгру-зочные работы и монтаж стены более чем в два раза превышают соответствующие расходы при сборном строительстве.

Несмотря на то что себестоимость кирпича на 27-22% ниже себестоимости трехслойной панели, затраты на транспортирование кирпича и возведение стены перекрывают экономию, полученную на заводе.

Наибольшие капитальные вложения в производство трехслойных панелей с перлитофосфогелевым утеплением, так как в этом случае капитальные вложения в производство исходных материалов, и на изготовление плит существенно превосходят аналогичные затраты на конструкции-аналоги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.