Обшивочные и конструкционные материалы

Обшивочные и конструкционные материалыК проблеме использования фосфатных вяжущих в материаловедении советские ученые проявили интерес в пятидесятых годах нашего столетия. Начиная с этого времени, объем выполняемых исследований непрерывно возрастает.

Сейчас имеется обширная информация по этому вопросу, из которой можно заключить, что практически все проведенные ранее работы были посвящены получению и исследованию фосфатных жаростойких материалов или материалов специального назначения. В то же время нами было показано, что на основе фосфатных вяжущих можно создавать и эффективные строительные материалы.

Предлагается классифицировать фосфатные материалы на группы и подгруппы в зависимости от назначения и физико-химической природы исходного сырья.

Ниже дана общая характеристика отдельных видов фосфатных материалов.

Обшивочные и конструкционные материалы включают минеральные текстолиты (МСТ), сотопласты, материалы на основе отходов переработки древесины, сельскохозяйственных производств и т. д. Характерной особенностью этих материалов является наличие в их составе волокнистого или тканевого компонента органического или неорганического происхождения.

Комментарии запрещены.