Показана зависимость приведенной прочности

Показана зависимость приведенной прочностиНа основании изучения зависимостей прочности от технологических параметров изготовления перлитофосфатных изделий предлагается следующая общая методика подбора состава. 1. Готовят три опытных образца с расходами материалов: С = 80 кг/м3 (здесь С — кислота, содержащая 52% Р2Об), П = 30 кг/м3; воды 50 кг/м3; расход перлита определяют по формуле Vn = 1,1 Ум при значении Vm, взятом, а также на 15% больше и меньше этого значения.

После термообработки при 300° С определяют среднюю объемную массу изделий и по формуле (1) подсчитывают среднее значение В1. После испытания образцов на прочность строят графическую зависимость приведенной прочности от VM, на основе которой выбирают минимально допустимое значение FM. 2. Готовят составы с различными значениями С, например, 50, 65, 80 и 95 кг/м3. Соответствующие значения Я определяют по формуле (1), где в качестве у0 принимают заданную объемную массу изделий; значения Вг и Ум берут из результатов предыдущего опыта.

Из каждого состава формуют по девять образцов (по три образца для термообработки при одной температуре). Рекомендуются следующие максимальные температуры термообработки: 120, 280 и 380° С. Полученные результаты испытания образцов на прочность представляют в виде графической зависимости приведенной прочности от С при каждой температуре.

Далее определяют температуру и расход кислоты, отвечающие максимальной приведенной прочности.

Комментарии запрещены.