Керамогранит под дерево – как и зачем

Дерево – это самый востребованный материал в интерьере. Из него делают мебель, декор, посуду, оно часто используется для напольных и настенных покрытий. Такая популярность объясняется его доступностью, приятным внешним видом и приятными тактильными характеристиками. Однако у дерева есть ряд существенных минусов, из-за которых его не всегда можно использовать.

Например, деревянные напольные и настенные покрытия редко используются в ванной комнате и в кухне, так как они сильно подвержены влиянию влаги, а в этих двух комнатах воды хоть отбавляй. Поэтому часто клиенты отдают предпочтение другим материалам. Одним из наиболее востребованных материалов является керамогранит. У него множество положительных качеств и его использование сильно облегчает жизнь домохозяйкам. Но сейчас у любителей дерева появилась возможность значительно облегчить свою жизнь и сделать желанный интерьер.
И речь сейчас идет о керамограните, имитирующем древесину. Керамогранит имеет массу преимуществ перед древесиной. Он устойчив к перепадам температуры, не подвержен воздействию влаги и воды, устойчив к бытовой химии, к нему не цепляется грязь, за ним легко ухаживать. А ещё он существенно крепче плитки, поэтому его гораздо сложнее разбить.
С точки зрения практических параметров с данным материалом очень сложно тягаться, так как он существенно упрощает жизнь домохозяйкам, да ещё и служит очень долго. Единственный минус – цена.
Керамогранит под дерево делается с очевидной целью – чтобы люди, которые хотят в комнатах с повышенной влажностью видеть дерево, но не хотят долго и мучительно возиться с этим сложным материалом и трястись над каждой капелькой воды, могли себе позволить воплотить желание в жизнь. Единственное, что вам не сможет предложить керамогранит – это те тактильные ощущения, которые вы испытываете, когда трогаете дерево. Но зато древесный рисунок имитируется так, что не отличить.
Ванная комната
Самое очевидное применение керамогранита, имитирующего дерево – это напольные и настенные покрытия в ванной комнате. Ведь вместе со всеми положительными качествами самого керамогранита, вы получаете так же внешний вид как у дерева. Так что вы сможете создать интерьер в эко-стиле. К тому же, визуально такой керамогранит уже выглядит не так холодно, благодаря чему и весь интерьер в помещении смотрится более уютно и по-домашнему. Так же, нельзя не отметить, что использование этого материала откроет вам возможности для реализации тех стилей интерьера, которые не существуют без дерева – достаточно вспомнить интерьер в стиле шале.
Кухня
На кухне керамогранит, сделанный под дерево, не менее востребован, чем в ванной, а может даже и больше. Конечно, в кухне нет такого обилия воды, как в ванной, поэтому использование дерева для напольных и настенных покрытий вполне может быть использовано. Но это не отменяет того факта, что за натуральной древесиной сложнее ухаживать и она более требовательна к условиям. Так что, используя керамогранит, вы сможете и создать комфортный интерьер с древесными мотивами, и наслаждаться всеми преимуществами керамогранита.
Конечно, керамогранит и сам по себе недешевое удовольствие, а уж керамогранит, имитирующий дерево и подавно. И, естественно, такой материал нельзя портить наличием в помещении некачественной мебели. А чтобы мебель идеально сочеталась с общим интерьером, нужно заказывать её индивидуально.

Комментарии запрещены.