Какую грунтовку использовать

При выполнении ремонтных и отделочных работ некоторые строители нарушают технологию работ и пропускают такой важный этап, как грунтование. Нужно понимать, что без грунта сделать качественный ремонт, вообще, невозможно. При выборе грунтовки следует хорошо разобраться в свойствах и в функциях, которые она выполняет. Грунтовки условно можно разделить на два вида – первичную грунтовку и грунтовку для повторной обработки.

Выбор первичной грунтовки зависит от вида поверхности, на которую она наноситься. Все первичные грунтовки обладают антисептическими свойствами, морозостойкие и используются как для внутренних, так и для наружных работ. На бетонные, кирпичные стены наносят грунтовку на минеральной основе. В состав грунта входит цемент. Такой грунт дополнительно выравнивает поверхность, улучшает связующие свойства и уменьшает проникновение влаги. Если поверхность старая, рыхлая, пористая – необходимо выбрать грунтовку на сайте http://lakokraska-ya.ru/gruntovka-hs-04 глубокого проникновения. Она глубоко проникнет в старый материал, укрепляя его, обеспылит и снизит впитывающую способность обработанной поверхности. Это продлит срок службы основания и уменьшит расход отделочного материала.

Универсальная сокращает расход лаков, красок, клеевых составов, обеспечивает равномерность и легкость их нанесения и уменьшает время высыхания. Универсальные грунтовки наносятся на поверхности средней пористости. Бетоноконтакт используют для обработки гладких, мало пористых поверхностей. Слой бетоноконтактного грунта улучшит сцепление со слоем штукатурки. Специальная грунтовка применяется для помещений с повышенной влажностью. Она защищает от плесени и грибков. Обычно для влажных помещений грунт наносится в два слоя и создает пленку уменьшающую проникновение влаги.

Подробности можно узнать . Первичная грунтовка защищает деревянные поверхности от поражения плесенью, грибком, гнилью, насекомыми-вредителями, от проникновения влаги и разрушающего действия ультрафиолетового излучения. Для более подробной информации следует читать инструкцию по применению или обращаться за консультацией к специалистам.

Комментарии запрещены.