Газовые плиты для заведений общественного питания: критерии выбора и преимущества

Во всех без исключения заведениях общественного питания, включая столовые, используются либо электрические, либо газовые плиты. Последние в настоящее время являются более востребованными. О том, как правильно выбирать подобное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/, а также о его преимуществах и недостатках, стоит рассказать чуть подробнее.

Что учитывать при покупке?

Внимание необходимо уделять следующим нюансам:

  • Размеры. Тут все предельно просто: поскольку речь идет о заведениях общественного питания, а не обычных квартирных кухнях, то нужно просто рассчитать максимальную загруженность, которая зависит от количества посетителей. Чем она выше, тем, соответственно, должна быть больше и плита.
  • Варочная панель. Их изготавливают преимущественно из трех материалов: нержавеющей или эмалированной стали, а также из стеклокерамики. Лучший вариант — третий, так как плиты с такими варочными поверхностями не царапаются, являются достаточно прочными и неприхотливыми в уходе.

Преимущества газовых плит

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Высокая точность регулировки огня, что невозможно при использовании электрического оборудования.
  • Относительная дешевизна эксплуатации. Если сравнивать расход газа и света в соотношении на одну единицу, то первый получается намного более дешевым. И тут нет ничего удивительного, ведь Россия обладает колоссальными запасами данного сырья.
  • Газовые плиты, используемые в заведениях общественного питания, всегда имеют систему принудительной вентиляции.

Приобретать описанное оборудование лучше непосредственно у производителей: так удастся и сэкономить, и купить действительно надежную технику.

Комментарии запрещены.