Как выбрать линолеум

Выбирая тот или иной материал для своих целей, необходимо всегда отталкиваться от простых правил, только тогда есть шанс приобрести качественное изделие, отвечающее не только всем физическим показателям, но и эстетическим. Итак, одной из важных тем, обсуждаемых в быту, стала как выбрать линолеум на сайте vigmas.kiev.ua/catalog/linoleum.html, чтобы его полотно по ширине совпадало с размером помещения.

По площади покрытия требуется приобретать немного больше размер, поскольку в ходе работы придется подгонять рисунок, а также на стыках прирезать полотнищу по одному, а то и по два сантиметра и по стенам тоже. Когда конфигурация комнаты нестандартна, необходимо разрезать еще в магазине этот материал.

При расчете обязательно учитывать ниши под батареи и пороги.

Предварительная проверка состояния материала

Проверяя качество напольного покрытия в раскатанном состоянии, стоит обратить внимание на то, существуют ли на его поверхности волны, бугры и участки отслаиваемой пленки – это будет показателем брака, поэтому такой материал покупать нельзя.

Приобретая одинаковый линолеум для нескольких комнат, его нужно приобретать одним куском. Однако необходимо заранее рассчитать, получится ли занести в помещение достаточно тяжелый и длинный рулон, как его транспортировать по узким проемам и лестницам.

Меры предосторожности при транспортировке

Не рекомендуется складывать пополам полотнище напольного покрытия. Не стоит приклеивать к лицевой поверхности материала скотч, поскольку на его поверхности может остаться клейкий след, который достаточно трудно впоследствии удалять.

Исходя их этого, нужно сказать, что линолеум лучше всего сворачивать внутрь лицевой стороной. В случае, когда материал свернут наружу лицевой поверхностью, то следует обернуть рулон бумагой с защитными свойствами или пленкой.

Выбирать покрытие стоит такое, которое имеет специальный слой защиты, поскольку верхний лицевой слой, состоящий из поливинилхлорида, способен, при отсутствии такой защиты, незаметно накапливать грязь.

Она забивается в небольшие неровности, ямки и поры, что следует учитывать, раздумывая, как стелить линолеум.

Похожие материалы

Любая циклевка паркета в СПб начинается с операции грубой обработки поверхности.

Среди всего разнообразия современных напольных покрытий паркет остается самым привлекательным, красивым и безотходным материалом.

Технология укладки ламината предусматривает проведение так называемого «плавающего» способа, то есть без сцепления или склеивания с основанием пола.

Укладка этого материала проводиться несколькими способами, среди которых настил линолеума с приклеиванием.

Комментарии запрещены.